Käthe-Kollwitz-Schule

Das Auge isst mit

Fleischerinnung sponsert Seminar zum Herrichten von Wurst-, Fisch- und Käseplatten

Fachverkäuferinnen an der Käthe-Kollwitz-Schule üben für ihre Prüfung

Die Fachverkäufer / innen im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Fleischerei, der Fachstufe 1 der Käthe-Kollwitz-Schule in Wetzlar nahmen an einem Intensivseminar zum Herrichten von Wurst-, Fisch- und Käseplatten zur Vorbereitung auf die Zwischen- und Abschlussprüfung im Januar 2012 und im Sommer 2012 teil. Das Seminar fand in der schuleigenen Fleischerei der Käthe-Kollwitz-Schule statt. Seminarleiterinnen waren Marina Hammel (Prüfungsausschussmitglied) und Vera Behr (zuständige Fachlehrerin an der KKS und ebenfalls Prüfungsausschussmitglied). Das benötigte Material stellte die Fleischerinnung Wetzlar zur Verfügung.

Nach Anforderungen der Prüfungsordnung legten die Schülerinnen und Schüler  Wurst-, Fisch- und Käseplatten. Mit viel Engagement, Kreativität und Fingerfertigkeit gingen die Auszubildenden ans Werk. Sie freuten sich über die Möglichkeit, die ihnen die Fleischerinnung Wetzlar bot und waren mit den Ergebnissen sehr zufrieden.

Einige Bilder der Ergebnisse folgen.