Käthe-Kollwitz-Schule

Lehrerfortbildung zu Gast an der Käthe-Kollwitz-Schule


Im Rahmen einer dreitägigen Fortbildung zum Thema „Partyservice und Catering im Unterricht der Fachverkäufer und -verkäuferinnen im Nahrungsmittelhandwerk“ haben die unterrichtenden Lehrkräfte einen Tag im schuleigenen Restaurant 4 Jahreszeiten anlassbezogenes Eindecken von Tischen und Bedienen des Gastes geübt.

Angeleitet von Melitta Heim, Fachlehrerin an der Bergius-Schule in Frankfurt, Serviermeisterin und Sommelière, waren die Lehrer und Lehrerinnen mit Feuereifer dabei. Die benötigten Speisen zum Einsetzen und Vorlegen wurden von der Klasse 11 BFE 1 und Martina Uhlrich, Fachlehrerin an der KKS, zubereitet. Käthes und Theos Bistro lieferte Getränke und belegte Brötchen, die Bäckerei den Kuchen.

Der Arbeitskreis unter Leitung von Dieter Blocher, Fachlehrer an der Johann-Philipp-Reis-Schule in Friedberg, bedankte sich herzlich für die Gastfreundschaft und das Rundum-Wohlfühlpaket.

(Vera Behr)