Käthe-Kollwitz-Schule

Fortbildung der Berufsschullehrer im Fleischerhandwerk an der Käthe-Kollwitz-Schule

„Fingerfood aus der Fleischerei“ war das Thema der dreitägigen Fortbildung für 20 hessische Berufsschullehrer und -lehrerinnen.

Zunächst gab Frau Dr. Bettina Hardtert, Innungsobermeisterin der Fleischerinnung Lahn-Dill und Inhaberin der Fleischerei „Manz-Die Metzgerei in Hüttenberg, vielfältige Informationen aus der Praxis zum Marketing sowie zur Mengen- und Preiskalkulation im Partyservice.

In der schuleigenen Fleischerei der Käthe-Kollwitz-Schule in Wetzlar stellten die Fortbildungsteilnehmer unter Anleitung von Frau Britta Sickenberger, Dozentin an der Frankfurter Fleischer-Fachschule Heyne, ein Fingerfood-Büffet her und präsentierten dies.

In der Tagungstsätte in Weilburg erarbeiteten die Berufsschullehrer und –lehrerinnen schließlich Unterrichtsentwürfe zur praxisgerechten Umsetzung des Themas „Fingerfood“ in den Fachklassen des Fleischerhandwerks.