Käthe-Kollwitz-Schule

Ehrung und Verabschiedung

Veranstaltung am 10.02.2010

zur Verabschiedung der Absolventen und Ehrung der Schulteams

Nach der Begrüßung der Gäste durch unsere Schulleiterin Frau Denninghoff und den Worten von Dr. Hackenberg von der IHK Lahn-Dill zur heimischen Ausbildungssituation führte Abteilungsleiterin Sommer-Klingauf durch das Programm:

Zunächst verabschiedete ihr Klassenlehrer Ott seine zwei Abgänger aus der Küche:

Sabrina Kreisel, Stadtresidenz und

Florian Linz, Hotel Mercure.

 

Es folgt Klassenlehrer Röder mit seinen erfolgreichen Absolventen im Bereich Hotelfach:

Julia Beutter vom Schlosshotel Braunfels,

Sabine Rennich, Nadine Klingel vom Hotel Mercure sowie

und Lena Wiebe im Restaurantfach.

Auf dem Bild von links nach rechts: Florian Linz, PA-Vorsitzender Ott,

Sabrina Kreisel, Julia Beutter, Lena Wiebe, PA-Vorsitzende Keller und Dr. Hackenberg von der IHK Lahn-Dill

Im Anschluss wurden unsere siegreichen Schulteams bei der hogana in Gießen geehrt:

Den Wettbewerb >Der gedeckte Tisch< gewannen Anela Ademovic (Bürgerhof), Julia Beutter (Schlosshotel Braunfels), Kim Kleiner (Mercure), Ann Katrin Knetsch (Wetzlarer Hof) und Helena Siebert (Werthers Freuden).

Beim Köche Team-Cup belegte die KKS-Mannschaft unter Anleitung von Rolf Braun (VKD) den sensationellen 3.Platz: Sabrina Kreisel (Stadtresidenz), Alexander Kuhli (Mercure), Andrej Micheilow (Wetzlarer Hof) und Yannick Jackwerth (E&M-Catering).

Zum Abschluss konnten sich die Gäste am reichhaltigen Finger Food-Buffet der Fachstufe I Köche stärken und sich von der Fachstufe II Hofa/Refa bewirten lassen.