Käthe-Kollwitz-Schule
Unsere neue Müslibar
Zutaten: Ananas, Gurke, Kokos, Feldsalat, Zitronensaft
Vollkorn-Dinkel-Schnittchen

Der Hessische Gesundheitspreis hat uns inspiriert, unser Frühstücks- / Pausenangebot unter gesundheitserzieherischen Aspekten zu überdenken und anzupassen. Unter dem Motto „Healthy Friday - fit ins Wochenende” haben wir zunächst unser bestehendes Freitagsangebot  aufgewertet. Die vorgesüßten Industriemüslis wurden durch eine Vielzahl ungesüßter Getreideflocken, frisch geschnittenes Obst, Natur-Joghurt, Nüsse und Kerne (Sonnenblumen-, Kürbis-, Leinsamen etc.) ersetzt.

Im nächsten Schritt möchten wir die sehr beliebten Pausensnacks (z. B. Käse-Laugenstangen, Brezeln) ernährungsphysiologisch aufwerten, unter anderem durch Frischkäsebelag, Rohkost und Kräuter. Die Weißmehlbrötchen sollen an diesem Tag der Woche komplett durch wertvollere Brötchen/Brote ausgetauscht werden. Auch Teile des Belages werden durch gesündere Alternativen ersetzt, ebenso wie andere bisherige Angebote (Müsliriegel, diverse gezuckerte Getränke und fetthaltige Produkte).

Dieses Projekt führen wir mit Auszubildenden (Fachpraktiker Ernährung/Hauswirtschaft im dritten Ausbildungsjahr) durch.
Schaut doch mal rein!
Euer Bistroteam